В Кыргызстане продолжаются атаки против лидеров мнений

В Кыргызстане продолжаются атаки против лидеров мнений. После дела о нападении на супругу журналиста Банникова, которое милиция открыто саботировала. Местные нацики начали травлю фотографа Влада Ушакова.
В посте о смерти альпинистки Натальи Наговициной он сравнил тех, кто издевался над трагедией с овцами.
Местные нацики обвинили Ушакова в шовинизме, а Россию почему-то в «колониализме» и «оккупации». Ибо он имел в виду Кыргызов, так как генерал Скобелев (!) когда-то написал в про кыргызов, что они пасут баранов (!!). (В реальности никакой дневник Скобелева неизвестен, а равно его интерес к разведению овец).
Один из организаторов травли местный телевизионщик Илим Карыпбеков, который «прогремел» в связи с мутными закупками оборудования для местной КТРК оборудование по завышенным ценам.
Любопытны, травля — инициатива одного туповатого журналиста? Или это часть общей русофобской кампании в регионе?

Нет вообще никаких свидетельств о том, что генерал Михаил Скобелев испытывал какое-либо пренебрежение к народом Туркестана/Средней Азии. Известно, что с многими лидерами кыргызов (как тогда их называли, «кара-киргизов») он состоял в переписке и лично встречался.
Известно, что когда он разговаривал с плененной правительницей Курманжан-датхой, то приказал приготовить дастархан по местным традициям и вел себя максимально уважительно, титулуя собеседницу «царицей». Это признавал в своих статьях даже Ташманбет Кенесариев, который в старости писал о «русской колонизации», опровергал себя в собственной диссертации.
Напомню, что Курманжан стала видной сторонницей России в регионе и получила русский офицерский чин.

Вот как переговоры Скобелева и Курманжан описывает историк К. Абаза: «На обратном пути им [казакам] попала в руки сама царица, с младшим сыном Канчи-беком и племянником. Они пытались пробраться в соседний Кашгар. «Теперь я раба русских, сказала датха; они могут со мною делать, что хотят. Такова воля Аллаха!» и крупные слезы покатились из глаз пленницы.
Это была не молодая женщина, малого роста, но красивая, одета в бархатную шубейку с галунами и нарядную шапочку. Окруженная казаками, датха бодро сидела на седле на киргизской лошадке. Когда её представили Скобелеву, она почтительно остановилась, опустив голову, а оба батыря отвесили низкий кулдук.
Скобелев протянул датхе руку и передал через переводчика: «Я рад видеть тебя в добром здоровье и надеюсь, что ты умиротворишь свой народ. Я много слыхал о твоем мудром управлении, но теперь ты понимаешь, что бороться с русскими вам непосильно. Как мать, датха может гордиться своими сыновьями; я уважаю храбрых, и если они возвратятся на Алай, я готов наградить их. А теперь прошу принять дастархан».
По приказанию генерала внесли огромный поднос разных сластей и подали богатый парчовый халат, который Скобелев собственноручно надел на пленницу. Лицо её все время светилось радостной улыбкой, и она дала обещание верно служить России. Старший сын не послушался матери, ушел в Мекку и по дороге умер, а прочие сыновья вернулись и были назначены управлять Алаем, в помощь матери.
Так молодой генерал умел врагов превращать в друзей России».